UM OLHAR HISTÓRICO SOBRE A IDADE MÉDIA EM RICARDO II DE WILLIAM SHAKESPEARE (1564-1616) - Senko, Elaine Cristina (Revista Alétheia, 2013)
Neste artigo apresentamos uma discussão por parte do historiador sobre a obra literária Ricardo II de William Shakespeare (1564-1616). Sinalizamos na pesquisa dessa obra a existência de uma consciência histórica do referido dramaturgo inglês em relação ao medievo e à sua própria época do século XVI. Portanto a narrativa literária shakesperiana em Ricardo II aponta elementos de uma tentativa de legitimação real.