CONSIDERAÇÕES SOBRE A CONSTRUÇÃO DA SANTIDADE FRANCISCANA NO INÍCIO DO SÉCULO XIII - Camacho, Victor Mariano (Revista Alétheia, 2014)
<!–[if gte mso 9]> 12.00 <![endif]–>Este artigo apresenta algumas considerações acerca do estudo comparativo sobre a santidade na Ordem dos Frades Menores na primeira metade do século XIII. A partir da análise das primeiras hagiografias produzidas no âmbito da mesma ordem. Para este estudo, delimitamos os casos específicos de Francisco de Assis, fundador do movimento franciscano, e Antônio de Pádua, frade de origem ibérica contemporâneo do primeiro santo em questão, que ingressa no movimento franciscano por volta do ano 1216. Para o desenvolvimento deste trabalho, discutimos a respeito da santidade na Idade Média Central, além do contexto da Ordem dos Frades Menores.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>