TELEVISÃO EM CENÁRIO DE TRANSMIDIAÇÃO: A CONSTRUÇÃO DO ETHOS DE APRESENTADORES DA TV PESSOENSE NAS PÁGINAS DE PLATAFORMAS DIGITAIS - Martins Aragão, Rodrigo; Tavares, Thayanne (Revista Brasileira de Estudos da Mídia, 2024)
Esta pesquisa tem como objetivo investigar como os perfis nas plataformas de redes sociais digitais contribuem para a construção do ethos dos apresentadores de televisão de João Pessoa e como eles podem se alinhar às estratégias de um modelo de produção transmídia empregado pelas emissoras. No estudo exploratório, foram observadas as páginas e formas de apresentação e descrição de 28 apresentadores. A análise identificou elementos que evidenciam as atuações profissionais e conectam os sujeitos aos produtos em que atuam, além de traços e características pessoais. Revela-se uma convergência entre as imagens públicas e privadas dos apresentadores de televisão de João Pessoa, o que pode contribuir para fortalecer o engajamento do público com as produções.