REFERÊNCIAS INTERMIDIÁTICAS EM VIDEOCLIPES: : A INTERMIDIALIDADE NOS VIDEOCLIPES DE MADONNA. - Almeida, Raffael; Neto, João; Teixeira, Juliana (Revista Brasileira de Estudos da Mídia, 2025)
O presente estudo tem como abordagem principal a análise de videoclipes da artista Madonna à luz das teorias da tradução, assim como a multidisciplinaridade com os estudos sobre adaptação e referência intermidiática. Partimos da análise de videoclipes da artista Madonna sob o aspecto de que as linguagens artísticas são referenciados e reverenciados pela artista em seus trabalhos enquanto artista visual. Dialogando com autores como Baker e outros, sob o aspecto de que as linguagens artísticas como pintura, fotografia, cinema e outros, sendo referenciados e reverenciados pela artista no campo visual e midiático.