USOS DAS MÍDIAS SOCIAIS PELOS ADOLESCENTES SERGIPANOS: UMA ANÁLISE DE CONTEÚDO PELO VIÉS DO LETRAMENTO TRANSMÍDIA - Braga, Vitor; Pimentel, Mercia; dos Santos, Vinícius; Pereira, Michaelle; Abely, Kamilla (Revista Brasileira de Estudos da Mídia, 2024)
Com o novo modo de vida transmidiático, o uso dos dispositivos móveis e das plataformas sociais pelas pessoas, sobretudo as mais jovens, tornou-se naturalizado no cotidiano. O objetivo deste artigo é analisar o uso das mídias sociais por adolescentes, utilizando como campo de pesquisa uma escola pública no estado de Sergipe, e como esse uso afeta alguns âmbitos da vida destes indivíduos, como seus relacionamentos e autoestima.