História, sentidos e sensibilidades: uma entrevista com Jean-Jacques Courtine - Courtine, Jean-Jacques; Piovezani, Carlos (Revista Saridh – Linguagem e Discurso, 2025)
Nesta edição, (volume 7, número 1 – 2025), a Revista Saridh apresenta uma entrevista com Jean-Jacques Courtine, professor emérito da University of California e da Université de la Sorbonne Nouvelle, catedrático de European Studies da University of Auclkand e professor visitante Queen Mary University de Londres. Os trabalhos de nosso entrevistado consagram-se à história do corpo, do rosto, da virilidade da fala pública e, no texto que ora apresentamos, à reflexão acerca da história, dos sentidos e das sensibilidades. Jean-Jacques Courtine é autor de obras cujo mérito foi reconhecido nos estudos do discurso, da história e de várias ciências humanas e sociais. No conjunto de sua produção intelectual, destacam-se, entre outros, os seguintes títulos: Análise do Discurso Político (EdUFSCar 2009), História do Rosto (Vozes 2016), Metamorfoses do discurso político (Claraluz 2006), Decifrar o corpo: pensar com Foucault (Vozes 2013), História do corpo (Vozes 2008), História da virilidade (Vozes 2013) e História das emoções (Vozes 2020).